cq9传奇电子

网站cq9传奇电子收藏夹设为cq9传奇电子
泵的知识 PUMP KNOWLEDGE
行业新闻
您当前位置:网站cq9传奇电子 >> 泵的知识 >> 详情内容

高温磁力泵使用注意事项 高温磁力泵常见故障

时间:2019-9-20 来源:浙江扬子江泵业有限公司

高温磁力泵是一种通过磁力传动器(磁力联轴器)来实现无接触力矩传递从而以静密封取代动密封,使泵达到完全无泄漏。由于泵轴、内磁转子被泵体、隔离套完全封闭,从而彻底解决了“跑、冒、滴、漏”问题,消除了炼油化工行业易燃、易爆、有毒、有害介质通过泵密封泄漏的安全隐患,有力地保证了职工的身心健康和安全生产。下面 一起来详细高温磁力泵使用注意事项及泵常见故障。

CQB-G型高温保温磁力泵

cq9传奇电子 CQB-G型高温保温磁力泵

高温磁力泵使用注意事项

1、因高温磁力泵轴承的冷却和润滑是靠被输送的介质.所以禁止空运转.同时避免在工作中途停电后再启动时所造成时空栽运转。

cq9传奇电子 2、高温磁力泵被输送介质中,若含有固体颗粒,泵入口要加过滤网:如含有铁磁质微粒,需加磁性过滤器。

cq9传奇电子 3、被输送的介质及其温度应在泵材允件范围内。高温磁力泵的使用温度<280℃,zui大工作压力1.6MPa,密度不大于1840kg/m3,粘度不大于30cm2/S的不含硬颗粒和扦维的液体。特殊工况应严格按合同协议规定。

cq9传奇电子 4、对于输送液为易沉淀结品的介质,使用后应及时清洗,排净泵内枳液。

5、高温磁力泵正常运行1000小时后,应拆检轴承和端面动环的麿损情况,并更換不宜再用的损件。

6、本系列泵内外磁性联轴器采用高性能永磁材料,可能对下列器件产生潜在危害,请将下列器件与本系列磁力泵保持距离。

高温磁力泵常见故障处理

1、高温磁力泵轴承损坏。高温磁力泵的轴承采用的材料是高密度碳,如遇泵断水或泵内有杂质,就会造成轴承的损坏。圆筒形联轴器内外磁转子间的同轴度要求若得不到保证,也会直接影响轴承的寿命。

2、扬程不足。造成这种故障的原因有:输送介质内有空气,叶轮损坏,转速不够,输送液体的比重过大,流量过大。

cq9传奇电子 3、高温磁力泵轴折断。CQB型高温磁力泵的泵轴采用的材料是99%的氧化铝瓷,泵轴折断的主要原因是,因为泵空运转,轴承干磨而将轴扭断。拆开泵检查时可看到轴承已磨损严重预防泵折断的主要办法是避免泵的空运转。

cq9传奇电子 4、流量不足。造成流量不足的主要原因有:叶轮损坏,转速不够,扬程过高,管内有杂物堵塞等。

5、高温磁力泵打不出液体。高温磁力泵打不出液体是泵zui易出现的故障,其原因也较多。首先应检查泵的吸入管路是否有漏气的地方,检查吸入管内空气是否排出,高温磁力泵内灌注的液体量是否足够,吸人管内是否有杂物堵塞,还应查一查泵是否反转(尤其是在换过电机后或供电线路检修过后),还应注意泵的吸上高度是否太高。通过以上检查若仍不能解决,可将泵拆开检查,看泵轴是否折断,还应检查泵的动环、静环是否完好,整个转子可否少量轴向移动。若轴向移动困难,可检查炭轴承是否与泵轴结合的过于紧密。

高温保温磁力泵

高温保温磁力泵

以上就是关于高温磁力泵使用注意事项和高温磁力泵常见故障,高温磁力泵由自吸泵、磁力传动器、电动机三部分组成。关键部件磁力传动器由外磁转子、内磁转子及不导磁的隔离套组成。

产品导购